mercoledì 13 ottobre 2010

Rotolo alla nutella

Oggi ricettina stragolosa!!!!!
aaaaaaaaaaaaahhhhhhhh


ingredienti:
                 3 uova
                 120 gr zucchero
                 80 gr olio di semi
                 la buccia grattugiata di un limone
                 un cucchiaino di lievito
                 130 gr di farina
                (io ho usato la manitoba)
                 un pizzico di sale
                 nutella q.b.
                 zucchero a velo

Separare i tuorli dagli abumi e montare a neve quest'ultimi con un pizzico di sale e circa 40gr di zucchero.
Nei tuorli invece aggiungere 3 cucchiai di acqua calda e farli diventare spumosi con lo sbattitore


Aggiungere quindi lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, il limone e continuare a montarli.

Aggiungere la farina, a cui precedentemente era stato mescolato il lievito, e l'olio.
Infine aggiungere delicatamente le chiare montate a neve

Stendere l'impasto sulla teglia del forno e cuocere a 180°C per 15min circa
A fine cottura rovesciare la base su un canovaccio umido e arrotolarla.
quindi riaprirla e cospargerla di nutella. (a chi piace si può inzuppare la base di alchemens)
Arrotolare di nuovo e, una volta freddo, cospargere di zucchero a velo
vedrete che la pasta si manterrà soffice per giorni, se riuscirà a superare il primo, uuahahahah!!!!

BUON APPETITO!!!

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